Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 800 555 25 53

интернет-магазин

8 800 555 25 52

рассрочка

Следите за нами

Westfalika
Статьи

Масленичная неделя 8-14 марта. Рецепт вкусных блинов

Статьи

Масленица — старинный веселый праздник, знаменующий наступление весны и окончание долгих холодных месяцев. Горячие домашние блины, формой и золотистым оттенком напоминающие маленькие «солнышки», испокон веков считались на Руси главным блюдом масленичной недели и символом зимних проводов. Согласно традиции, их было принято готовить в каждый из семи праздничных дней, потчуя родных и близких.

Легко испечь тонкие, ажурные и румяные блины сегодня может даже ребенок. Главное - это правильно замесить тесто и выбрать подходящую сковородку. Каждая хозяйка делает вкусное угощение по-своему: существуют самые разные рецепты приготовления блинов, а также множество секретов и хитростей, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Для того, чтобы испечь порцию блинов, вам понадобятся:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды;
  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Вам нравятся пышные и пористые блины? Тесто можно завести, используя дрожжи, кефир и даже йогурт.

Пшеничную, ржаную и любую другую муку из вскрытого пакета стоит пересыпать в герметичную посуду и хранить ее в сухом и прохладном помещении без посторонних запахов.

Если достать молоко и яйца из холодильника заранее, компоненты согреются и лучше смешаются между собой.

Перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно просейте муку через сито: с насыщенной кислородом мукой тесто легко поднимется, а выпечка будет нежной и воздушной.

Смешайте яйца, соль и сахар. Для того, чтобы блины получились ажурными, сначала следует растереть с сахаром желтки, а уже потом — взбитые белки.

Добавьте муку и молоко. Взбивать получившуюся массу лучше венчиком: он идеально подходит для того, чтобы аккуратно разбить комочки муки и заставить тесто пузыриться. Если вы все же используете миксер или блендер с насадкой, не взбивайте тесто долго. В противном случае оно станет тягучим, а блины получатся «резиновыми» и невкусными.

Замешивать тесто для блинов удобно в глубокой эмалированной миске, поскольку его объем может увеличиться в два-три раза. Не накрывайте посуду крышкой - лучше сделать это с помощью полотенца и поставить миску в теплое место. Через 20-30 минут тесто станет достаточно однородным, клейким и густым. Добавив в него 1–2 ложки растительного масла, можно приступать в выпечке.

Лучше всего для приготовления лакомства подходят специальные сковороды с невысокими бортами, антипригарным покрытием и достаточно толстым дном не менее 5 мм, легко выдерживающим высокие температуры: блинницы. Современный дизайн в сдержанных или ярких оттенках и безупречная форма таких сковородок создадут уютную атмосферу на вашей кухне.

Обратите внимание на то, что сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы блины не расползались и не рвались. Перед выпечкой первого блина ее следует слегка смазать маслом. Наливайте неполный половник теста: тогда у вас получится тонкий «кружевной» блин.

Печь вкусные блинчики с посудой от Westfalika — легко и просто! Используйте только качественные продукты и лучшие столовые аксессуары с которыми приготовление любимых блюд станет для вас настоящим удовольствием.

Поделиться