Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 800 555 25 53

интернет-магазин

8 800 555 25 52

рассрочка

Следите за нами

Westfalika
Статьи

Одежда и обувь для эффектной фигуры

Статьи

Мода на анорексию и экстремальную худобу давно прошла, но современная фэшн-индустрия продолжает диктовать нам определенные правила, поэтому людям с объемными икрами и широкой стопой бывает сложно приобрести для себя стильные туфли подходящего размера.

Зачастую эта проблема беспокоит не только эффектных красавиц plus size, но и женщин стандартного телосложения. Голени, щиколотки и другие части тела могут оказаться значительно крупнее обычных в силу индивидуальных анатомических особенностей или, например, вследствие активных спортивных тренировок.

В ассортименте интернет-магазина Westfalika вы найдете удобную и красивую обувь с увеличенной полнотой, а также множество моделей одежды, подчеркивающих все достоинства корпулентной фигуры.

Дополнительный объем, возможно, кажущийся вам досадным неудобством — отличный повод сформировать свой собственный, уникальный и неповторимый стиль, в котором найдется место изящным туфлям-лодочкам, модным лоферам, идеально сидящим брюкам и легким воздушным платьям.

Выбирая обувь на полную ногу, старайтесь избегать слишком высоких каблуков и массивных платформ, увеличивающих нагрузку на позвоночник за счет смещения центра тяжести. Неправильно подобранные модели могут привести к отекам, варикозному расширению вен, деформации стопы и другим, не менее серьезным проблемам со здоровьем.

Также следует с осторожностью отнестись и к тонкой плоской подошве: постоянное ношение балеток провоцирует такой неприятный диагноз, как плоскостопие.

САПОГИ

Среди удачных вариантов сапог на полную ногу можно выделить удлиненные модели из плотной матовой кожи или замши. Чем выше голенище — тем стройнее в них смотрится нога, особенно в сочетании с кюлотами или юбкой, прикрывающей верхний край сапог.

Декоративная молния, продольная вставка из контрастного материала, орнамент, вышивка и другие вертикальные элементы также вытягивают силуэт вверх и отвлекают внимание от лишних сантиметров.

Любые модели ботильонов же визуально укорачивают ноги, из-за чего силуэт кажется более грузным и непропорциональным.

ТУФЛИ НА КАБЛУКАХ

Для того, чтобы избежать болезненного давления на пальцы ног и придать походке легкость и непринужденность, откажитесь от тонких шпилек в пользу изящных, но более удобных туфель

Лучшее решение для пышной фигуры — классические лодочки с устойчивым каблуком или танкеткой до 7 см, позволяющие нести женственные формы с гордо поднятой головой и королевской осанкой.

Традиционно, полнота акцентируется светлыми, яркими и блестящими тонами и сглаживается — темными и матовыми. В колготках или чулках, выполненных в том же сдержанном оттенке, что и обувь, ноги выглядят стройнее.

ОБУВЬ НА НИЗКОМ ХОДУ

В туфлях на плоской подошве объемные икры могут казаться значительно короче и массивнее, чем на самом деле, поэтому рекомендуем вам все же присмотреться к небольшому подъему.

Лоферы, оксфорды, челси и другие популярные модели женских туфель на низком ходу отлично подойдут для повседневной носки. Цельная пластичная подошва со слегка приподнятой пяточной частью равномерно распределяет нагрузку по всей стопе и не вызывает дискомфорта даже при быстрой ходьбе.

При создании обуви с увеличенной полнотой дизайнеры уделяют особое внимание колодке, учитывая высоту, ширину и изгибы стопы. Изделие легко «садится» по ноге и не сдавливает ступни. В магазинах Westfalika представлены как женские, так и мужские модели для нестандартных параметров.

ГАРДЕРОБ ДЛЯ ЭФФЕКТНОЙ ФИГУРЫ

Основная задача одежды plus size — сформировать правильный силуэт, подчеркнув все преимущества женственных форм. С этим прекрасно справится, например, клетчатая юбка-карандаш или яркие брюки широкого кроя, надетые с контрастным топом. Универсальный фасон подходит любому типу фигуры и отвлекает внимание от крупных бедер и живота.

Платья с завышенной талией скрывают объем верхней части тела, а стильный рукав ¾ уравновешивает пропорции, сглаживая полноту предплечий и формируя привлекательный, гармоничный образ с акцентом на запястьях.

Тренд на бодипозитив сегодня продолжает набирать обороты и модели plus size уже украшают обложки ведущих глянцевых журналов. Помните, что обаяние и шарм всегда идут изнутри: если вам комфортно в своем теле и вы уверены в собственной привлекательности, в это верят и другие. А о том, чтобы ваш стиль оставался безупречным, позаботится Westfalika.

Поделиться