Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 800 555 25 53

интернет-магазин

8 800 555 25 52

рассрочка

Следите за нами

Westfalika
Статьи

Лучшие развивающие игрушки

Статьи

Ученые во всем мире бьют тревогу: всё чаще родители, не понимая, какой колоссальный вред наносят детям, разрешают им подолгу возиться с электронными гаджетами. Захватывающие, красочные приложения на планшетах и смартфонах буквально «гипнотизируют» внимание, лишают ребенка сна и ничуть не способствуют развитию областей мозга, отвечающих за креативность, логику или речь.

Отдать любимое чадо на воспитание равнодушным нейросетям и спокойно заниматься своими делами — решение столь же простое, сколь и легкомысленное, в результате которого ваш веселый и подвижный малыш через какое-то время может оказаться безынициативным, нервным и абсолютно лишенным навыков общения подростком. Чем же заменить гаджеты? Расскажем в нашей статье!

Многообразие ассортимента сегодня предлагает нам тысячи различных игрушек, от самых простых и бюджетных до эксклюзивных, которые вызовут интерес даже у взрослых. Выбирая лучшие из представленных вариантов, ориентируйтесь, в первую очередь, на возраст ребенка, его увлечения и характер.

Период от года до трех лет — самый важный для развития интеллекта. От того, насколько интенсивной будет тренировка умений и навыков в этом возрасте, зависят все дальнейшие успехи детей. Игрушки должны быть, в первую очередь, безопасными: выполненными из нетоксичных материалов (возможно, малыш захочет попробовать их на вкус), без мелких или острых деталей. Желательно, чтобы в момент игры ребенка не окружало слишком много предметов, тогда он научится концентрировать внимание на чем-то одном.

Малышам понравятся яркие погремушки, каталки, пирамидки с кольцами, формочки и ведерки для песка, мозаика, простые музыкальные инструменты: бубен, барабан, ксилофон. Для годовалого карапуза отлично подойдут раскрашенные деревянные кубики и стучалки — платформы, в которые специальным молоточком забиваются шарики. Такие «антигаджеты» дают базовые понятия о геометрии и цвете, совершенствуют ловкость и координацию движений, а также мелкую моторику, влияющую на развитие речи.

Не стоит недооценивать и мягкие игрушки, полезные для формирования представлений об окружающем мире и даже черт характера. Пушистые зверята с добрыми мордочками прививают умение фантазировать, заботиться и налаживать контакты, помогают преодолеть детские страхи и могут стать для вашего сына или дочери самыми настоящими друзьями.

С трех до шести лет ребенок учится рисовать прямые линии, лепить фигурки из глины и пластилина, вырезать и склеивать картонные аппликации. Многие дети в этом возрасте уже начинают распознавать буквы и цифры, пробуют читать по слогам и писать.

Попробуйте заинтересовать дошколят настольными играми. В компании со сверстниками они будут с удовольствием соревноваться между собой, стараясь проявить смекалку и быстроту реакции, а также разовьют навыки общения и усидчивость.

Мальчикам и девочкам школьного возраста нравятся игры, требующие определенного мастерства, построения стратегий и тактик. Например, магнитные конструкторы, головоломки и паззлы, радиоуправляемые модели и реалистичные изделия, похожие на настоящие.

Наборы для творчества и проведения опытов дают возможность применить пространственное мышление, изобретательность и воображение, а, может быть, и задуматься о будущей профессии. Для того чтобы у детей развился интерес к таким играм, им нужно помочь и объяснить последовательность действий.

Приобрести всё, что нужно юным исследователям вы можете, ознакомившись с каталогом интернет-магазина Westfalika. На нашем сайте вы найдете большой ассортимент товаров: тесто для лепки, игрушки-лабиринты, электронные конструкторы и многое другое.

Поделиться