Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 800 555 25 53

интернет-магазин

8 800 555 25 52

рассрочка

Следите за нами

Westfalika
Статьи

Как носить палантин?

Статьи

Хотели бы вы научиться сочетать предметы гардероба как профессиональный стилист? Добавлять стильные акценты, с которыми аутфит становится завершенным и по-настоящему эффектным? Уметь подчеркнуть цвет глаз, нежный румянец и все преимущества своего типа фигуры? Тогда эта статья написана специально для вас, ведь речь сегодня пойдет о любимых всеми шарфах, платках и палантинах!

Текстильный аксессуар, повязанный оригинальным узлом или небрежно наброшенный на плечи — один из самых популярных способов привнести в комплект одежды заметные детали. Многие звездные образы построены на сочетании монохромных тонов и яркой драпировки в области груди и шеи. Шарфы обожают Кейт Мосс, Дженнифер Энистон, Блейк Лайвли, не говоря уже о золотой эпохе Голливуда, которую невозможно представить без солнцезащитных очков и роскошного шелкового платка.

Уместный всегда и в любом возрасте, палантин не выходит из моды и способен превратить сдержанный наряд в дерзкий и в то же время элегантный. Найдите модель, идеально подходящую ансамблю — и вы будете в центре внимания!

Выбор размера и материала шарфа во многом зависит о того, в какую погоду вы планируете его носить. Лучшим решением для зимних месяцев и межсезонья станет длинный и широкий аксессуар с натуральной шерстью в составе, который также может послужить накидкой или головным убором. Прекрасно сохраняя тепло, фактурная плотная пряжа дарит ощущение уюта и защищает от ветра.

Летом отдайте предпочтение нежному кашне из хлопка, шелка, вискозы или тонких синтетических тканей. Легкие, воздушные платки подчеркнут ваше романтическое настроение и придадут европейский шарм даже самому простому платью.

Как носить палантин?

И, главное — с чем? Ответ на данный вопрос будет однозначным: практически любой комплект одежды при желании может быть дополнен этой акцентной деталью. Но существуют и табу. Крупные складки не сочетаются с объемными воротниками, короткими коктейльными нарядами, а также моделями сложного кроя и такими самодостаточными элементами костюма, как воланы, рюши, банты или жабо.

Лучшие друзья палантина найдутся в вашем базовом гардеробе. Это спокойный total look, кожаные байкерские куртки, классические пальто, пиджаки и белые рубашки, а также платья, выполненные в лаконичном дизайне. Монохромная одежда выдерживает любые расцветки аксессуара: этнические и абстрактные рисунки, леопард, шотландку и даже броские логотипы бренда, а пестрые модели с собственными принтами и узорами требуют от палантина однотонной уравновешенности.

Перед покупкой присмотритесь к своему цветотипу. Гармонирует ли смелый, динамичный оттенок с тоном вашей кожи или, напротив, придает лицу усталый и изможденный вид? Колористика — точная наука, рекомендующая нам использовать закон контрастов. Так, редкий цвет зеленых глаз великолепно оттеняют фиолетовые, алые и пурпурные тона. Серые глаза сияют на фоне горчичных и лимонных оттенков. Кареглазкам же идеально подходит глубокий, насыщенный ультрамарин.

Дамам элегантного возраста стоит особенно внимательно отнестись к выбору палантина. Тщательно подобранная фактура скроет морщинки на шее, а удачная палитра оттенков - сгладит возможные несовершенства. Универсальным решением могут стать освежающие небесно-голубые и пудровые тона, которые подходят очень многим.

Красочный шарф-oversize, акцентирующий внимание на плечах, уравновесит такой распространенный тип фигуры, как «груша». «Яблоку» он поможет визуально стать стройнее, если обладательница пышных форм отпустит до колен тонкие, свободно свисающие концы длинного палантина, создав вдоль тела правильную вертикаль. Прибавит два-три сантиметра роста невысоким дамам единая цветовая линия платка, выбранного в тон брюкам или юбке. Короткую шею вытянет аксессуар, закрепленный узелком спереди.

Как видите, существует множество хитростей, позволяющих создать с помощью этой маленькой детали нужный вам эффект и скорректировать проблемные места. Приступим к самому интересному — узнаем, как завязывать палантин!

1. Самый распространенный способ — обернуть аксессуар вокруг шеи один или несколько раз и перекинуть концы на грудь. Если спрятать их под складками, шарф будет выглядеть как стильный объемный снуд.

2. Палантин, завязанный французским узлом, выглядит эффектно как в женских, так и в мужских образах. Сложите аксессуар пополам и оберните вокруг шеи. Сложенные концы проденьте через образовавшуюся петлю и затяните.

3. Широкий палантин можно носить как шаль. Полностью разверните его и накиньте на спину — тогда свободные концы останутся над локтями. Такой способ подчеркивает женственность образа и хорошо дополняет классические пальто или длинные платья.

4. Еще один популярный способ — сложить платок в большой треугольник и завязать так, чтобы один конец находился над грудью, а два других обернули шею. Концы можно оставить свободно свисать спереди.

5. Интересным решением будет шарф в сочетании со стильным ремнем, фиксирующим его по типу кардигана или жилета.

6. Великолепно смотрятся красивые палантины в виде головных уборов. Сложите аксессуар вдвое так, чтобы обе части имели одинаковую длину по бокам. Накиньте и оберните концы вокруг шеи. Этот вариант придает ансамблю особую элегантность и отлично подходит для холодных месяцев.

Купить палантин вы можете на сайте нашего интернет-магазина. Must have-аксессуар из ассортимента Westfalika станет любимым в вашем весеннем гардеробе и привнесет в модный образ особое очарование.

Поделиться