Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 800 555 25 53

интернет-магазин

8 800 555 25 52

рассрочка

Следите за нами

Westfalika
Статьи

Подготовка к дачному сезону

Статьи

Долгожданная весна вступает в свои права! За окном щебечут птицы, дни становятся всё длиннее, ярко светит солнце и снежные сугробы тают даже за городом. Если вы предпочитаете проводить свободное время на природе, вдали от суеты пыльного мегаполиса, то наверняка уже соскучились по расслабленной дачной атмосфере и с нетерпением ожидаете начала отпуска.

За последний год к старшему поколению дачников неожиданно присоединились дети и внуки. Кому-то удалось во время самоизоляции обустроить на природе настоящий офис, а многие любители экзотических стран впервые открыли для себя родные места и принялись увлеченно заниматься садоводством, ландшафтным дизайном и спортом на свежем воздухе. В апреле, хотя земля еще недостаточно прогрелась для посева, на даче уже полным-полно дел. После долгих зимних месяцев она нуждается в уборке мусора, уходе за почвой, кустами и деревьями и, конечно, подготовке к предстоящему сезону вашего уютного домика.

Подождите, пока участок немного просохнет от талого снега и приступайте к наведению порядка. В первую очередь, следует собрать с грядок и клумб бурелом, опавшие листья и прошлогоднюю траву, а также вывезти с территории давно ненужный хлам. Многое придется обновить и в помещении: проверить состояние кровли, стропил, проводки. Хороший набор инструментов решит проблему деформированных косяков и рам, которые могли испортиться из-за температурных перепадов. Обязательно загляните в подвал: если он окажется затопленным, вам наверняка понадобится дренажный насос.

Перед тем, как прогревать дом, откройте все окна и двери, чтобы выпустить застоявшийся воздух и предотвратить появление на стенах плесени. Тепловентилятор за несколько часов просушит комнаты и устранит лишнюю влагу, а избавиться от затхлого запаха сырости помогут благовония или подожженная веточка можжевельника. Тем, кто решится провести в домике ночь, стоит воспользоваться электроодеялом, чтобы не простудиться.

Уютную атмосферу на даче создают стильные и функциональные детали. Симпатичные кашпо с первыми ростками зелени украсят подоконник, а тюль на окнах привнесет в интерьер по-настоящему летнее настроение. Хранить различные мелочи удобно в текстильном органайзере, который легко перемещается с одной стены на другую. Такие изделия занимают мало места, что позволяет сэкономить пространство.

Для дачного гардероба подойдут удобные и практичные вещи из натуральных тканей: худи, свитшоты, трикотажные брюки и, конечно же, резиновые сапоги, в которых можно заниматься садовыми работами или прогуляться после дождя. Дополните комплект бейсболкой — и модный кантри-лук готов!

Завтрак со свежими овощами и фруктами на открытой веранде, шашлыки в компании родных и друзей, ароматный смородиновый чай после бани — простые и в то же время ни с чем не сравнимые удовольствия, которые дарит нам уютный зеленый уголок. Чтобы насладиться впечатлениями по максимуму, запаситесь мангалом, шампурами и компактной настольной электроплитой.

Садовый участок давно перестал быть полем битвы за урожай. Сегодня даже люди старшего возраста приезжают в загородный дом, чтобы отдохнуть, поправить здоровье и прийти в состояние умиротворения и гармонии с природой. Превратить огородную рутину в настоящий курорт — в ваших силах, главное — начать. Дерзайте!

Поделиться