Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 800 555 25 53

интернет-магазин

8 800 555 25 52

рассрочка

Следите за нами

Westfalika
Статьи

Безопасная обувь для детей

Статьи

Вспомните, каково это - быть ребенком? Гулять по весенним лужам, исследовать каждый уголок школьного двора, бегать с друзьями наперегонки и, конечно же, хвастаться новыми кроссовками, самыми модными и стильными.

Для того, чтобы уверенно делать первые шаги в познании окружающего мира, малышам нужна качественная, безопасная и красивая обувь. Современные модели выполнены с учетом детской активности и достаточно прочны, однако, перед покупкой стоит убедиться, что выбранная пара не только хорошо сидит на ноге и нравится ребенку, но и правильно формирует свод стопы, походку и осанку.

В первые годы жизни нога увеличивается быстро, иногда вырастая сразу на несколько размеров за одно лето, поэтому выбирать новые туфли и сапожки родителям приходится регулярно. Присматриваясь к очередной модели, в первую очередь обращайте внимание на свойства материала и колодку, а уже после этого - на внешний вид изделия.

Опорно-двигательный аппарат ребенка продолжает развиваться до 20 лет. В период роста неестественное положение податливых мышц и суставов может привести к плоскостопию или «косолапости», поэтому среди множества вариантов важно найти обувь с жестким задником и слегка закругленным носком, плотно фиксирующую ступни. Идеальна для детских туфель легкая и гибкая подошва с противоскользящими свойствами, которая позволяет свободно двигаться, не боясь потерять равновесие. Желательно, чтобы каблук не превышал одного сантиметра - для дошкольников, 2,5 см — для младших школьников и 3,5 см - для подростков.

Слишком свободная обувь, вынуждающая малыша привыкать к неправильной ходьбе, так же вредна, как и тесная. Запас «на вырост» более полутора сантиметров часто приводит к падениям, травмам и другим опасным последствиям.

Не рекомендуем вам покупать и подержанные модели, поскольку такая обувь уже деформирована под особенности стопы другого ребенка и может доставлять вашему сыну или дочери дискомфорт.

Качественные туфли для повседневной носки должны быть выполнены из натуральной кожи, хорошо пропускающей воздух. Модели с закрытым носком и жестким задником - наиболее распространенный вариант, который подходит для детского сада и школы, прогулок и любых торжественных мероприятий.

Также гардероб мальчиков и девочек не обходится и без удобной спортивной обуви: кроссовок и кед, которые сегодня носятся не только на уроках физкультуры, но и в качестве элемента кэжуал-образов, обожаемых детьми и подростками. Для самых маленьких выбирайте модели на липучках вместо шнурков.

Если вам нужно подобрать сапоги для периода межсезонья, обратите внимание на утепленные модели из цветной резины. Они не только защищают ноги от промокания, но и выглядят стильно, особенно в комплекте с яркой курткой или дождевиком.

Разнообразие ассортимента сегодня предлагает множество вариантов детской обуви, от самых простых и лаконичных до эффектных дизайнерских решений. Правильно подобранная модель помогает улучшить координацию движений, придать походке легкость и уверенность. В каталоге интернет-магазина Westfalika вы найдете для своего ребенка туфли, ботинки, кроссовки и сапоги от лучших производителей, в линейке от 22го размера.

Поделиться