Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 800 555 25 53

интернет-магазин

8 800 555 25 52

рассрочка

Следите за нами

Westfalika
Статьи

Выбираем постельное белье

Статьи

На что вы обращаете внимание при выборе домашнего текстиля? Наверняка, многие ответят, что в первую очередь для них важны приятная фактура материала, цвет и рисунок на ткани. Также следует учесть и другие особенности, благодаря которым изделие будет служить вам долго и не изменит своих свойств после нескольких стирок.

Всем, кто ценит крепкий и здоровый сон, обожает нежиться под шелковистыми простынями, предпочитает практичные и в то же время стильные дизайнерские решения для интерьера, мы расскажем сегодня о преимуществах разных тканей для постельного белья.

Такие натуральные материалы, как лен, шелк, хлопок или бамбук, в отличие от синтетических аналогов, гипоаллергенны, не электризуются и не прилипают к коже во время сна. Наиболее популярен в производстве постельных комплектов хлопок. Прочный, долговечный и простой в уходе, он отлично пропускает воздух, позволяя телу дышать и подходит даже для чувствительной детской кожи. Зимой хлопковое полотно согревает, а летом - легко впитывает влагу.

В ассортименте интернет-магазина Westfalika представлены лучшие ткани для постельного белья из хлопка, включая сатиновые, поплиновые и бязевые варианты.

БЯЗЬ

К главным достоинствам бязи стоит отнести ее хорошую воздухопроницаемость и высокую гигроскопичность, а также невысокую стоимость. Качество напрямую зависит от ее плотности.

Часто из бязи шьются комплекты для детей, поскольку она позволяет легко отстирывать даже трудновыводимые пятна. Прочная и мягкая ткань неплохо держит краски, поэтому на белье часто наносятся яркие принты. Полотняное переплетение бязи - всегда матовое, без блеска, одинаковое с двух сторон.

Стоит отметить экологичность материала. Иногда зарубежные производители изготавливают бязь с добавлением синтетических волокон, но обычно она состоит только из хлопковых нитей.

ПОПЛИН

Поплин хорошо сохраняет тепло и впитывает влагу. Особенности переплетения делают полотно шероховатым и простынь держится на матрасе, не сползая. Мягкая, нежная поверхность ткани слегка блестит.

Поплин обладает хорошей плотностью, не растягивается, не скатывается и не деформируется после стирки и сушки. Рисунок отличается стойкостью, выдерживает большое количество стирок. Материал легко гладится.

ПЕРКАЛЬ

Роскошная перкаль – самая долговечная ткань для постельного белья и одна из самых красивых, легким глянцевым отливом похожая на батист. Как и у поплина, нити перкали переплетаются одна через одну, но они гораздо тоньше, поэтому материал — более гладкий и даже прохладный на ощупь.

Тонкая и мягкая перкаль идеально подходит для печати сложных принтов и отличается прочностью благодаря шляхтованию - обработке с помощью специального клеевого состава. Даже при частой стирке постельное белье из перкали прослужит вам не менее пяти лет и сможет выдержать до тысячи стирок. На ткани не появляются катышки, рисунок и цвет долгие годы остаются неизменными. Кроме того, плотный материал не пропускает пух и перья из подушки или одеяла.

САТИН

Постельное белье из сатина - один из лучших вариантов для ежедневного использования. Этот прочный, нежный и приятный материал напоминает шелк, но стоит гораздо дешевле и не так сильно скользит. На рынке сегодня представлены самые разные варианты этой ткани – однотонные или с узорами, а также украшенные 3D-печатью. Лицевая сторона сатина отличается гладкостью, а внутренняя – мягкостью.

Сатиновое полотно из натуральных волокон хорошо поглощает влагу и не вызывает аллергических реакций. На нем не образуются катышки, ткань не линяет, надолго сохраняя первоначальный цвет рисунка, почти не мнется и может прослужить вам до семи лет.

ЖАККАРД

Если вам нужно преподнести комплект постельного белья в качестве подарка, смело выбирайте легкий и прочный вышитый жаккард. Нити этого материала очень плотно переплетены и образуют на ткани крупные рельефные узоры с приятной текстурой.

Жаккард долговечен, он относится к категории премиум-материалов благодаря великолепному виду и высочайшему качеству. Ткань легко выдерживает более трехсот стирок, не линяя и не растягиваясь.

Какая ткань для постельного белья подойдет вам?

При выборе ориентируйтесь только на собственные предпочтения и ощущения. Для кого-то важна мягкость и гладкость, других привлекает текстура и благородные оттенки ткани, а кому-то необходима максимальная прочность. Комплекты из поплина и перкали можно выделить идеальным соотношением цены и качества, сатин стоит дороже, но отличается особым изяществом.

Подобрать размер постельного белья для заказа в интернет-магазине Westfalika вы можете, пройдя по ссылке.

Поделиться